Hors-d’œuvre de pointes de tortillas aux tomates

Grâce à ce hors-d’œuvre facile à faire et savoureux, vous garderez la chaleur à l’extérieur de la cuisine! Il s’agit d’une merveilleuse combinaison de tomates de plein champ de l’Ontario, de fromage de chèvre et d’herbes fraîches du jardin sur une base légère et croustillante.

Temps de préparation

5 minutes

Prêt en

7 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 4 grandes tortillas à la farine
  • 5 oz (140 g) fromage de chèvre de l’Ontario
  • 3 tomates de plein champ moyennes de l’Ontario, mûres
  • 1/4 tasse (50 ml)    rondelles de piment fort marinées (facultatif)
  •  poivre noir fraîchement moulu
  • herbes fraîches de l’Ontario (basilic, origan, thym ou persil) ciselées

Instructions

Percer les tortillas à plusieurs endroits au moyen d’un petit couteau pointu. Les faire griller à feu moyen dans un barbecue préchauffé jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées des deux côtés, c’est-à-dire, pendant 4 à 5 minutes.

Pendant ce temps, si nécessaire, faire ramollir le fromage de chèvre au four à micro-ondes pendant 30 secondes à feu moyen-doux (30 %), jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance lui permettant d’être tartiné.

Couper les tomates en deux, puis en tranches fines.

Retirer les tortillas du feu. Les tartiner uniformément de fromage de chèvre. Disposer les tomates et les rondelles de piment fort (le cas échéant) sur les tortillas. Assaisonner de poivre et d’herbes, au goût. Remettre les tortillas sur le gril. Fermer le couvercle et faire cuire brièvement, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, c’est-à-dire, pendant 1 à 2 minutes. Pour servir, couper en pointes au moyen de ciseaux de cuisine.

REMARQUE : Les recettes au four à micro-ondes ont été essayées dans un four à micro-ondes de 700 watts. La terminologie relative au niveau de puissance des fours à micro-ondes varie souvent. Consultez votre manuel de l’utilisateur et utilisez le mot ou le nombre qui vous donne le même pourcentage que celui de la recette (« élevé » équivaut toujours à 100 %). Si votre four est différent, les temps de cuisson pourraient varier.
 

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 12 grammes
  • Lipides : 9.5 grammes
  • Glucides : 37 grammes
  • Calories : 282

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