Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
20 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- Une moitié de poivron jaune de serre de l’Ontario, haché
- 2 tasses (500 mL) de tomates de serre de l’Ontario, hachées
- 1 c. à table (15 mL) de concentré de tomate
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
- Une pincée de chacun : sel et poivre
- 4 œufs de l’Ontario
- 4 tortillas de maïs
- 1/4 tasse (50 mL) de cheddar fort de l’Ontario, râpé
- 2 c. à table (25 mL) de coriandre de l’Ontario fraîche, hachée (facultatif)
- Sauce piquante (facultatif)
Instructions
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron jaune; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli, pendant environ 3 minutes. Incorporer les tomates, le concentré de tomate, le cumin, l’origan, le sel et le poivre en remuant; porter à ébullition
et cuire 2 minutes, en remuant constamment.
Avec le dos d’une grande cuiller, former 4 puits dans la sauce. Casser un œuf dans chaque puits. Réduire le feu à moyen-doux ou doux; couvrir et cuire jusqu’à ce que les œufs soient fermes, pendant 4 à 6 minutes.
Chauffer les tortillas au micro-ondes à haute intensité jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, pendant environ 20 secondes. Placer 1 tortilla sur chaque assiette. Placer un œuf sur chaque tortilla. Répartir la sauce sur les œufs, en saupoudrant de fromage, et de coriandre le cas échéant. Servir avec de la sauce piquante, si on le souhaite.
Conseil :
On peut utiliser de petites tortillas à la farine au lieu des tortillas au maïs.
Valeur nutritive
- Calories : 205
- Protéines : 10 g
- Lipides : 10 g
- Glucides : 19 g
- Fibres : 3 g
- Sodium : 240 mg