Kebabs glacés au miel et à l’ail

En général, les kebabs grillent rapidement, et encore plus ici du fait qu’ils sont faits de saucisses fumées. Précuisez le maïs pour qu'il ne se dessèche pas sur le gril et arrêtez la cuisson lorsque les brochettes seront chaudes et glacées.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

33 minutes

Temps de cuisoon sur le gril : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 épis de maïs sucré de l’Ontario, épluchés et coupés en 24 morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1/3 tasse (75 mL) de chacun : ketchup et miel liquide de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 4 saucisses fumées, coupées en morceaux de 1 1/2 po (7 cm)
  • 16 morceaux de poivron vert de l’Ontario
  • 16 morceaux de poivron orange de l’Ontario

Instructions

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire le maïs 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque tendre; bien égoutter.

Dans une petite casserole, chauff er l’huile à feu moyen-doux; ajouter l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le ketchup, le miel et la sauce de soja; remuer pour mélanger. Cuire en remuant à feu moyen
jusqu’à ce que la sauce se mette à bouillir. Retirer du feu.

En alternant, enfi ler le maïs, la saucisse et les poivrons sur 8 brochettes en métal; badigeonner de sauce. Placer sur la grille graissée à feu moyen. Griller jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la saucisse chaude, en tournant et en badigeonnant de sauce à plusieurs reprises, pendant 10 à 15 minutes.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 19 g
  • Lipides : 36 g
  • Glucides : 64 g
  • Calories : 649
  • Fibres : 5 g
  • Sodium : 1 490 mg

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