Limonade à La Fraise

La base aux fraises de cette limonade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Vous pourrez donc préparer cette boisson rafraîchissante à chaque fois que vous en aurez envie. On peut facilement en doubler les quantités. Congelez des fraises de l’Ontario pour pouvoir les déguster bien après la fin de saison. Décongelez légèrement les fraises congelées avant de les utiliser. 

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Verres: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, équeutées et coupées en quatre
  • 1/2 tasse (125 mL) de concentré de limonade congelé
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre cristallisé
  • 2 tasses (500 mL) d’eau gazeuse glacée
  • Glaçons

Instructions

Dans un mélangeur (et non un robot culinaire), mélanger les fraises, le concentré de limonade et le sucre jusqu’à onctuosité. (En cas de préparation à l’avance, verser dans une carafe, sceller et réfrigérer pendant au plus 1 semaine.) 

Dans le pichet utilisé pour servir, incorporer le mélange aux fraises et l’eau gazeuse; remuer et ajouter des glaçons. 
 

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 1 gramme
  • LIPIDES : 0 gramme
  • GLUCIDES : 35 grammes
  • CALORIES : 137
  • FIBRES : 1 gramme
  • SODIUM : 0 gramme