Maïs caramélisé avec sauge et oignon

Il est difficile d'améliorer le goût du maïs doux frais, mais un soupçon de crème légère le fait en ajoutant un goût de noisette. Les poivrons, les oignons et la sauge en font un plat d'accompagnement idéal pour la viande et la volaille.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

22 minutes

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 1 oignon de l'Ontario, émincé
  • 4 tasses (1 L) de grains de maïs doux de l'Ontario (4 ou 5 épis)
  • 1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge de l'Ontario, émincé
  • 2 oignons verts de l'Ontario, émincés
  • 2 c. à table (30 mL) de sauge fraîche émincée ou 1/2 c. à thé (2 mL) de sauge séchée
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème légère
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu mi vif. Ajouter l'oignon; faites sauter 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le maïs et le poivron rouge; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement bruni, en remuant souvent. Incorporer les oignons verts, la sauge, la crème, le sel et le poivre en brassant; cuire jusqu'à ce que le tout soit réchauffé, environ 2 minutes. Servir chaud.

Valeur nutritive

Par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :

  • Protéines : 5 grammes
  • Lipides : 6 grammes
  • Glucides : 28 grammes
  • Calories : 186

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: