Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
22 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
- 1 oignon de l'Ontario, émincé
- 4 tasses (1 L) de grains de maïs doux de l'Ontario (4 ou 5 épis)
- 1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge de l'Ontario, émincé
- 2 oignons verts de l'Ontario, émincés
- 2 c. à table (30 mL) de sauge fraîche émincée ou 1/2 c. à thé (2 mL) de sauge séchée
- 1/2 tasse (125 mL) de crème légère
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu mi vif. Ajouter l'oignon; faites sauter 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le maïs et le poivron rouge; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement bruni, en remuant souvent. Incorporer les oignons verts, la sauge, la crème, le sel et le poivre en brassant; cuire jusqu'à ce que le tout soit réchauffé, environ 2 minutes. Servir chaud.
Valeur nutritive
Par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 6 grammes
- Glucides : 28 grammes
- Calories : 186