Mini quiches en coupes au prosciutto

Voici un amuse-gueule facile et rapide à faire

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson au four : 10 à 12 minutes

Nombre de portions

12 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 6 tranches de prosciutto de l'Ontario, gras enlevé et coupées en deux
  • 2 c. à table (25 mL) de fromage de chèvre de l'Ontario émietté
  • 1-1/2 c. à table (22 mL) d'olives noires hachées
  • 2 oeufs de l'Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de crème sure de l'Ontario à faible teneur en gras
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de romarin frais haché
  • Poivre
  • Brindilles de romarin frais (facultatif)

Instructions

Vaporiser un enduit pour cuisson ou huiler légèrement 12 mini moules à muffins.

Presser 1 morceau de prosciutto (en le pliant pour le former) dans chaque moule. Remplir chacun d'un peu de fromage de chèvre et d'olives.

Fouetter ensemble les oeufs, la crème sure, le romarin haché et le poivre; au goût; répartir parmi les moules.

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir pendant quelques minutes sur une grille ,avant de démouler. Servir chaud ou à la température ambiante, garnies de brindilles de romarin, si désiré.

Conseil : On peut facilement doubler la recette si vous avez des mini moules à muffins plus gros.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4 grammes
  • Lipides : 2 grammes
  • Glucides : 1 gramme
  • Fibres : 0 grammes
  • Calories : 37
  • Sodium : 220 mg

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