Muffins au fromage, bacon et œuf

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Temps de cuisson : 15 à 18 minutes

Temps de préparation :

Portions: 12

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Ingrédients

  • 1 petit oignon de l'Ontario, en dés
  • 1/3 tasse (75 mL) chacun de poivrons vert et rouge de l'Ontario en dés
  • 1/3 tasse (75 mL) d'huile végétale
  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (50 mL) de semoule de maïs
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de bicarbonate de sodium et de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de poivre et de thym séché
  • 1 tasse (250 mL) de Cheddar fort de l'Ontario râpé
  • 1/2 tasse (125 mL) de bacon cuit en dés (4 tranches)
  • 1 œuf de l'Ontario
  • 1-1/4 tasse (300 mL) de lait

Instructions

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger l'oignon avec les poivrons vert et rouge et l'huile. Couvrir et cuire à haute intensité pendant 1 à 1-1/2 minute pour ramollir. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la semoule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, le poivre et le thym. Incorporer le fromage et le bacon. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf; incorporer le lait. Verser le mélange au lait et le mélange aux légumes dans les ingrédients secs et remuer juste pour humecter.

Déposer la pâte dans des moules à muffins graissés. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir le moule pendant 5 minutes sur une grille; démouler et laisser refroidir complètement.

Conseil : Remplacez le bacon par du jambon ou de la saucisse fumée en dés.

Valeur nutritive

1 muffin :

  • Protéines : 7,0 grammes
  • Lipides : 12,0 grammes
  • Glucides : 22,0 grammes
  • Fibres : 1,0 gramme
  • Calories : 224