Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
8 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
Sauce :
- 2 tasses (500 mL) de fraises de l'Ontario tranchées
- 2 c. à table (25 mL) de sucre granulé
- 1 c. à table (15 mL) de liqueur d'orange ou de jus d'orange concentré
Meringue :
- 3 blancs d'œufs, à la température ambiante
- Pincée de crème de tartre
- 3 c. à table (45 mL) de sucre granulé
- 3 tasses (750 mL) de bouchées de gâteau des anges (environ un demi-gâteau de 300 g de la pâtisserie en magasin)
- 3 c. à table (45 mL) d'amandes effilées
- Fraises de l'Ontario entières
Instructions
Sauce :
Dans un robot culinaire, défaire les fraises en purée avec le sucre et la liqueur jusqu'à onctuosité. Répartir la sauce parmi 8 plats à dessert individuels, à l'épreuve du feu.
Meringue :
Dans un bol moyen, à l'aide d'un malaxeur, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à consistance mousseuse. Y battre graduellement le sucre jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer le gâteau des anges.
Répartir parmi les plats à dessert, en déposant sur la sauce. Saupoudrer d'amandes. Couvrir d'une pellicule de plastique, sans serrer; congeler pendant plusieurs heures ou jusqu'au moment de la cuisson. Cuire au four à 425 /F (220 /C) de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit brun doré. Laisser reposer de 3 à 4 minutes avant de garnir de fraises supplémentaires et servir immédiatement.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,0 grammes
- Lipides : 2,0 grammes
- Glucides : 23,0 grammes
- Calories : 122