Pain de viande à la dinde et aux pommes

Ce savoureux mélange bien tendre peut servir à garnir un pain de viande, mais aussi des hamburgers à la dinde.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 oignon moyen de l’Ontario, en dés
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 pommes moyennes de l’Ontario (p. ex., Empire, McIntosh ou Cortland), pelées et en dés
  • 1 tasse (250 mL) de chapelure fraîche
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil frais, haché
  • 2 lb (1 kg) de dinde hachée de l’Ontario
  • 1 œuf de l’Ontario, battu
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sel

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer l’ail et les pommes en remuant; cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du feu. Incorporer la chapelure et le persil en remuant.

Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, l’œuf, la moutarde, la sauce Worcestershire et le sel; incorporer le mélange de pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Presser légèrement le mélange de dinde dans un moule à pain de 8 1/2 x 4 ½ po (22 x 12 cm) vaporisé d’un aérosol de cuisson. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide indique 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive

par portion :

  •         PROTÉINES : 33 grammes
  •         LIPIDES : 17 grammes
  •         GLUCIDES : 23 grammes
  •         CALORIES : 384
  •         FIBRES : 2 grammes