Patate douce, pois chiches et pommes au chèvre

Un fromage de chèvre crémeux et acidulé agrémentera parfaitement ce savoureux plat d’accompagnement coloré et sucré. À servir avec du filet de porc ou du poulet. Les restes peuvent être congelés pour ajouter plus tard à une soupe.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4 à 6

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Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de patates douces ou de courge musquée de l’Ontario, en cubes (1 po/2,5 cm)
  •  pommes de l’Ontario, en cubes (Empire, Spartan ou McIntosh), soit environ 2 tasses/500 mL
  • 1 oignon rouge de l’Ontario, coupé en deux et tranché en longueur 
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
  • 1/3 tasse (75 mL) de persil frais de l’Ontario, haché
  • 2/3 tasse (150 mL) de fromage de chèvre de l’Ontario, émietté
  • 2 c. à table (25 mL) de graines de citrouille crues (facultatif)

Instructions

Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé. 

Dans un grand bol, mélanger les patates douces, les pommes, l’oignon et les pois chiches. Arroser d’huile et bien enrober. Transférer sur les plaques préparées.

Cuire au four à 425 ºF (220 ºC) pendant 15 minutes. Retirer du four; remuer délicatement. Inverser les plaques à pâtisserie et les changer de sens. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

Transférer dans un plat de service; remuer avec le persil et garnir de chèvre et de graines de citrouille, si on en utilise. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :

  • PROTÉINES : 10 grammes
  • LIPIDES : 11 grammes
  • GLUCIDES : 44 grammes
  • CALORIES : 306    
  • FIBRES : 6 grammes
  • SODIUM : 140 mg