Pâtes aux Tomates et aux Poivrons de Serre

Ayez toujours des pâtes sous la main pour pouvoir préparer rapidement un repas en soirée lorsque vous êtes pris par le temps. Vous souhaitez un peu de piquant? Ajoutez une pincée de flocons de piment de Cayenne broyés aux tomates et aux olives. Agrémentez de poulet cuit si vous le souhaitez. À servir avec du pain croûté. 

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de pâtes tagliolini ou rigatoni (environ 4 tasses/1 L)
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
  • 2 poivrons de serre de l’Ontario, hachés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon de l’Ontario, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de vin blanc sec de l’Ontario ou de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 8 olives noires dénoyautées, tranchées
  • 3 tomates de serre de l’Ontario, hachées grossièrement
  • 2 c. à table (25 mL) de basilic frais de l’Ontario, haché
  • 1/4 tasse (50 mL) de fromage asiago de l’Ontario, râpé

Instructions

Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Entre-temps, dans une grande poêle, cuire l’huile à feu moyen. Cuire les poivrons, l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, pendant environ 5 minutes. Ajouter le vin, les olives et les tomates; augmenter le feu et porter à douce ébullition. Cuire sans couvrir jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant, pendant environ 3 minutes.

Égoutter les pâtes; ajouter dans la poêle et remuer. Incorporer le basilic en remuant et saupoudrer de fromage.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES: 11 grams
  • LIPIDES: 11 grams
  • GLUCIDES: 59 grams
  • CALORIES: 389
  • FIBRES: 5 grams
  • SODIUM: 160 mg