Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 8 oz (250 g) de pâtes tagliolini ou rigatoni (environ 4 tasses/1 L)
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 2 poivrons de serre de l’Ontario, hachés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 1/2 tasse (125 mL) de vin blanc sec de l’Ontario ou de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 8 olives noires dénoyautées, tranchées
- 3 tomates de serre de l’Ontario, hachées grossièrement
- 2 c. à table (25 mL) de basilic frais de l’Ontario, haché
- 1/4 tasse (50 mL) de fromage asiago de l’Ontario, râpé
Instructions
Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Entre-temps, dans une grande poêle, cuire l’huile à feu moyen. Cuire les poivrons, l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, pendant environ 5 minutes. Ajouter le vin, les olives et les tomates; augmenter le feu et porter à douce ébullition. Cuire sans couvrir jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant, pendant environ 3 minutes.
Égoutter les pâtes; ajouter dans la poêle et remuer. Incorporer le basilic en remuant et saupoudrer de fromage.
Valeur nutritive
1 portion
- Protéines: 11 grams
- Lipides: 11 grams
- Glucides: 59 grams
- Calories: 389
- Fibres: 5 grams
- Sodium: 160 mg