Pâtisseries grillées aux fruits rouges variés

Idéales pour recevoir, ces pâtisseries parfumées à la cannelle et en forme de queue de castor sont grillées (contrairement à la recette traditionnelle canadienne, où elles sont frites) et servies avec de la crème fouettée, des fruits rouges frais et un coulis de fruits rouges… délicieux! 

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

18 minutes

Temps de cuisson sur le gril: 4 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

10 pâtisseries

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

Coulis

  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
  • 1/2 tasse (125 mL) de bleuets de l’Ontario 
  • 1/4 tasse (50 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées 
  • 1/4 tasse (50 mL) de framboises de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) d’eau

Pâtisseries:

  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre cristallisé
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • 1 paquet (340 g) de roulés feuilletés réfrigérés 
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre fondu

Garniture

  • 1/2 tasse (125 mL) de bleuets de l’Ontario
  • 1/2 tasse (125 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées 
  • 1/2 tasse (125 mL) de framboises de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
  • Crème fouettée

Instructions

Coulis: Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le sucre, les bleuets, les fraises, les framboises et l’eau. Porter à ébullition et cuire pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; réduire en purée avec un mélangeur à main jusqu’à onctuosité. 

Pâtisseries: Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la cannelle; mettre de côté.
 
Diviser chaque roulé en deux. Rouler ou étirer chaque morceau en ovales de 5 x 3 po (12 x 8 cm). Badigeonner avec une partie du beurre fondu.

Griller, sans couvrir, à feu mi-doux pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer du gril; badigeonner avec le reste de beurre et remuer dans le mélange de cannelle sucrée. 

Garniture: Dans un petit bol, mélanger les bleuets, les fraises, les framboises et le sirop d’érable. Garnir chaque pâtisserie de crème fouettée et de fruits rouges; arroser du coulis de fruits rouges. 


 

Valeur nutritive

par pâtisserie

  • Protéines: 5 grammes
  • Lipides: 13 grammes
  • Glucides: 51 grammes
  • Calories: 335        
  • Fibres: 1 gramme
  • Sodium: 370 mg

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: