Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
18 minutes
Temps de cuisson sur le gril: 4 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
10 pâtisseries
Ingrédients
Coulis:
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
- 1/2 tasse (125 mL) de bleuets de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées
- 1/4 tasse (50 mL) de framboises de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) d’eau
Pâtisseries:
- 1/4 tasse (50 mL) de sucre cristallisé
- 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
- 1 paquet (340 g) de roulés feuilletés réfrigérés
- 2 c. à table (25 mL) de beurre fondu
Garniture:
- 1/2 tasse (125 mL) de bleuets de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées
- 1/2 tasse (125 mL) de framboises de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- Crème fouettée
Instructions
Coulis: Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le sucre, les bleuets, les fraises, les framboises et l’eau. Porter à ébullition et cuire pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; réduire en purée avec un mélangeur à main jusqu’à onctuosité.
Pâtisseries: Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la cannelle; mettre de côté.
Diviser chaque roulé en deux. Rouler ou étirer chaque morceau en ovales de 5 x 3 po (12 x 8 cm). Badigeonner avec une partie du beurre fondu.
Griller, sans couvrir, à feu mi-doux pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer du gril; badigeonner avec le reste de beurre et remuer dans le mélange de cannelle sucrée.
Garniture: Dans un petit bol, mélanger les bleuets, les fraises, les framboises et le sirop d’érable. Garnir chaque pâtisserie de crème fouettée et de fruits rouges; arroser du coulis de fruits rouges.
Valeur nutritive
par pâtisserie
- Protéines: 5 grammes
- Lipides: 13 grammes
- Glucides: 51 grammes
- Calories: 335
- Fibres: 1 gramme
- Sodium: 370 mg