Pâtisseries grillées aux fruits rouges variés

Idéales pour recevoir, ces pâtisseries parfumées à la cannelle et en forme de queue de castor sont grillées (contrairement à la recette traditionnelle canadienne, où elles sont frites) et servies avec de la crème fouettée, des fruits rouges frais et un coulis de fruits rouges… délicieux! 

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sur le gril: 4 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Donne: 10

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Ingrédients

Coulis

  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
  • 1/2 tasse (125 mL) de bleuets de l’Ontario 
  • 1/4 tasse (50 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées 
  • 1/4 tasse (50 mL) de framboises de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) d’eau

Pâtisseries:

  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre cristallisé
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • 1 paquet (340 g) de roulés feuilletés réfrigérés 
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre fondu

Garniture

  • 1/2 tasse (125 mL) de bleuets de l’Ontario
  • 1/2 tasse (125 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées 
  • 1/2 tasse (125 mL) de framboises de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
  • Crème fouettée

Instructions

Coulis: Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le sucre, les bleuets, les fraises, les framboises et l’eau. Porter à ébullition et cuire pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; réduire en purée avec un mélangeur à main jusqu’à onctuosité. 

Pâtisseries: Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la cannelle; mettre de côté.
 
Diviser chaque roulé en deux. Rouler ou étirer chaque morceau en ovales de 5 x 3 po (12 x 8 cm). Badigeonner avec une partie du beurre fondu.

Griller, sans couvrir, à feu mi-doux pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer du gril; badigeonner avec le reste de beurre et remuer dans le mélange de cannelle sucrée. 

Garniture: Dans un petit bol, mélanger les bleuets, les fraises, les framboises et le sirop d’érable. Garnir chaque pâtisserie de crème fouettée et de fruits rouges; arroser du coulis de fruits rouges. 


 

Valeur nutritive

par pâtisserie

  • PROTÉINES: 5 grammes
  • LIPIDES: 13 grammes
  • GLUCIDES: 51 grammes
  • CALORIES: 335        
  • FIBRES: 1 gramme
  • SODIUM: 370 mg