Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de pâtes penne
- 3 c. à table (45 mL) d'huile d'olives
- 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières minces
- 2 gousses d'ail de l'Ontario, émincées
- 1/2 tasse (125 mL) de xérès, de vin blanc ou de bouillon de poulet
- 1/2 c. à thé (2 mL) de thym séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) d'origan séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 2 tomates moyennes des serres de l'Ontario, hachées gros
- 4 oignons verts de l'Ontario, tranchés
- 8 olives noires dénoyautées, tranchées
- 1/4 tasse (50 mL) de fromage Parmesan râpé
Instructions
Cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet. Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire sauter le poulet avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni. Ajouter le xérès, le thym, l'origan, le sel et le poivre ; laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Incorporer les tomates, les oignons verts et les olives ; laisser mijoter pendant environ 2 minutes. Égoutter les pâtes; ajouter le mélange de poulet et le fromage Parmesan; mélanger délicatement.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 31,0 grammes
- Lipides : 16,0 grammes
- Glucides : 34,0 grammes
- Calories : 404