Perche panée au babeurre et à la bière

Une panure au babeurre et à la bière est la combinaison parfaite pour ajouter un goût à la fois doux et sucré à la perche de l’Ontario. Servir avec des quartiers de citron, du vinaigre de malt et de la sauce tartare.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

16 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

Nombre de portions

6 à 8 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) farine tout usage
  • 3 c. à table (45 mL) fécule de maïs
  • 1 c. à table (15 mL) poudre à pâte
  • sel
  • 1 cannette (355 mL) de bière de l’Ontario
  • 2 tasses (500 mL) babeurre de l’Ontario 
  • 1-1/2 à 2 lb (750 g à 1 kg) filets de perche de l’Ontario frais ou congelés (avec la peau, sans arêtes), environ 24 filets (faire décongeler s’il y a lieu)
  • Huile végétale

Instructions

Dans un grand bol, combiner la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et une pincée de sel. Creuser un puits au centre et ajouter 3/4 de la bière et 3/4 de babeurre. Battre au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, 1 à 2 minutes. Si la pâte est trop consistante, ajouter de la bière et du babeurre au besoin pour l’éclaircir. 

Dans une poêle profonde ou une grande casserole à fond épais; faire chauffer l’huile à 375°F (190°C).

Rincer les filets à l’eau froide et éponger avec un papier essuie-tout.

Tremper un filet à la fois dans la pâte et le couvrir uniformément de panure; déposer lentement dans l’huile chaude. Recommencer et faire frire les filets par petites quantités pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée et une cuisson parfaite. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

1 portion (3 pièces)

  • Protéines : 22 grammes
  • Lipides : 12 grammes
  • Glucides : 32 grammes
  • Calories : 343
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 240 mg                         

 

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