Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 oignon de l ’Ontario, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge des serres de l’Ontario, en dés
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates en dés
- 2 c. à table (25 mL) de pâte de tomate
- 1-1/2 c. à thé (7 mL) chacun : basilic séché et sucre granulé
- 1 c. à thé (5 mL) chacun : origan séché et sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de chili rouge
- 2-1/2 tasses (625 mL) de cubes de pepperoni de l’Ontario (environ 350 g)
- 2-1/2 tasses (625 mL) de pâtes penne
- 1-1/3 tasse (325 mL) de mozzarella de l’Ontario râpée
- 1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpé
Instructions
Dans une grande casserole profonde, cuire l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans l’huile, à feu moyen, en remuant à l’occasion, pendant 5 minutes. Incorporer les tomates, la pâte de tomate, le basilic, le sucre, l’origan, le sel et les flocons de chili; porter à ébullition. Ajouter les cubes de pepperoni; baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Entre-temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter la sauce, en remuant pour enrober.
Placer le mélange dans un plat à four de 11 po x 7 po (2 L). Saupoudrer la Mozzarella et le Parmesan. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dessus soit doré.
Conseil : On peut préparer de plat d’avance et le cuire juste avant de servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 28 grammes
- Lipides : 24 grammes
- Glucides : 44 grammes
- Calories : 513
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 1710 mg