Pizza aux pâtes penne cuite au four

Les pâtes remplacent la croûte à pizza dans ce super plat cuisiné, à servir aux amis et à la famille.  

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four : 20 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 oignon de l ’Ontario, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron rouge des serres de l’Ontario, en dés
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates en dés
  • 2 c. à table (25 mL) de pâte de tomate
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) chacun : basilic séché et sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) chacun : origan séché et sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de chili rouge
  • 2-1/2 tasses (625 mL) de cubes de pepperoni de l’Ontario (environ 350 g)
  • 2-1/2 tasses (625 mL) de pâtes penne
  • 1-1/3 tasse (325 mL) de mozzarella de l’Ontario râpée
  • 1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpé

Instructions

Dans une grande casserole profonde, cuire l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans l’huile, à feu moyen, en remuant à l’occasion, pendant 5 minutes. Incorporer les tomates, la pâte de tomate, le basilic, le sucre, l’origan, le sel et les flocons de chili; porter à ébullition. Ajouter les cubes de pepperoni; baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Entre-temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter la sauce, en remuant pour enrober.

Placer le mélange dans un plat à four de 11 po x 7 po (2 L). Saupoudrer la Mozzarella et le Parmesan. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dessus soit doré.

Conseil : On peut préparer de plat d’avance et le cuire juste avant de servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 28 grammes
  • Lipides : 24 grammes
  • Glucides : 44 grammes
  • Calories : 513
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 1710 mg