Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail de l’Ontario, en tranches fines
- 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario, en tranches
- 1 tasse (250 mL) de poireaux de l’Ontario, en tranches (les parties blanches et vert pâle uniquement)
- 2 c. à table (25 mL) de romarin de l’Ontario, frais et haché
- 3/4 c. à thé (4 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
- 4 pommes de terre de l’Ontario, brossées et tranchées finement (environ 3 tasses ou 750 mL)
- 1 lb (500 g) de pâte à pizza préparée ou de croûte à pizza non cuite
- 2 c. à table (25 mL) de parmesan, râpé
- 1/2 tasse (125 mL) de chacun : mozzarella et cheddar de l’Ontario, râpés
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-doux; cuire l’ail, les champignons, les poireaux, le romarin, le sel et le poivre en remuant, pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient perdu leur liquide et que les poireaux soient tendres. Incorporer les pommes de terre au mélange de poireaux en remuant pour les enrober.
Presser la pâte sur une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm); saupoudrer de parmesan.
Garnir avec le mélange de pommes de terre en cercles concentriques se chevauchant. Saupoudrer de cheddar et de mozzarella. Cuire dans un four à 450 °F (230 °C) pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que les pommes de terre soient tendres.
Valeur nutritive
1 portion:
- Protéines : 17 grammes
- Lipides : 20 grammes
- Glucides : 65 grammes
- Calories : 510
- Fibres : 5 grammes
- Sodium : 1042 mg