Pizza épaisse aux tomates fraîches

Remplie de champignons, de poivrons, de pepperoni et de fromage et garnie de tomates cerises et de basilic frais, cette savoureuse pizza épaisse comblera le palais de chacun!

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Temps de cuisson au four : 20 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Tranches: 8

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 mL) d’oignon de l’Ontario, haché
  • 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
  • 3/4 tasse (175 mL) de chacun : poivron rouge et poivron jaune de serre de l’Ontario, hachés 
  • 1 pâte à pizza préparée (500 g)    
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce à pizza
  • 3/4 tasse (175 mL) de pepperoni de dinde de l’Ontario, tranché
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpé 
  • 1/2 tasse (125 mL) de parmesan râpé 
  • 24 tomates cerises ou raisins de serre de l’Ontario, coupées en deux
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, tranchées
     

Instructions

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, couvrir et cuire jusqu’au ramollissement, pendant environ 4 minutes. Incorporer les champignons et les poivrons en remuant. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, pendant environ 6 minutes. Transférer dans un bol; laisser refroidir légèrement.

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte pour obtenir un cercle de 12 po (30 cm) de diamètre; étendre la pâte au fond et sur les bords d’une poêle en fonte légèrement graissée de 10 po (25 cm). Étaler la sauce à pizza sur la pâte au fond de la poêle. Couvrir du mélange de champignons et de pepperoni; parsemer de mozzarella et de parmesan. Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage fasse des bulles, pendant environ 20 minutes. Garnir la pizza de tomates et de basilic. 

Valeur nutritive

par tranche :

  • PROTÉINES : 16 grammes
  • LIPIDES : 12 grammes
  • GLUCIDES : 35 grammes
  • CALORIES : 306    
  • FIBRES : 3 grammes
  • SODIUM : 520 mg​​​​​​