Pızza grillée aux champignons, à la poire et au brie

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Grilling Time: 8 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4-6

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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 4 oz (125 g) de champignons de l’Ontario, en tranches 
  • Sel et poivre
  • 1 poire Bartlett de l’Ontario, ferme mais mûre, en tranches fines
  • 4 oz (125 g) de fromage brie de l’Ontario, sans la croûte et coupé en dés de 1/2 po (1 cm)
  • 1 croûte de pizza cuite, mince de préférence
  • 3 c. à table (45 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario finement déchiquetées

Préparation

Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-vif; ajouter les champignons et sauter, pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger délicatement les champignons, les tranches de poire et le brie. 

Placer la croûte de pizza à l’envers sur la grille à feu mi-vif; cuire jusqu’à l’apparition de marques de la grille, pendant environ 1 minute. Retourner la croûte et répandre uniformément le mélange de poire sur la croûte. Rabattre le couvercle et griller jusqu’à ce que le fromage fonde, pendant 2 à 3 minutes. Enlever et parsemer de basilic.

Valeur nutritive

par portion (pour une recette de 6 portions) :

  • Calories : 263
  • Protéines : 9 g
  • Lipides : 9 g
  • Glucides : 36 g
  • Fibres : 2 g
  • Sodium : 440 mg