Poêlée de Courge à L'Oignon Rouge

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Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

 

  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 1 petit oignon rouge de l’Ontario, haché
  • 3 tasses (750 mL) de courge de l’Ontario (p. ex., courge musquée), pelée et en cubes
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre cristallisé
  • Une pincée de chacun : piment de Jamaïque moulu, sel et poivre
  • Feuilles de persil frais de l’Ontario, déchiquetées

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse légèrement, pendant environ 5 minutes. Ajouter la courge, couvrir et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre, pendant environ 20 minutes. Assaisonner de piment de Jamaïque moulu, de sel et de poivre. Saupoudrer de persil.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions):

  • PROTÉINES: 1 gram
  • LIPIDES: 6 grams
  • GLUCIDES: 15 grams
  • CALORIES: 114
  • FIBRES: 3 grams
  • SODIUM: 120 mg