Poêlée de Courge à L'Oignon Rouge

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 1 petit oignon rouge de l’Ontario, haché
  • 3 tasses (750 mL) de courge de l’Ontario (p. ex., courge musquée), pelée et en cubes
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre cristallisé
  • Une pincée de chacun : piment de Jamaïque moulu, sel et poivre
  • Feuilles de persil frais, déchiquetées

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse légèrement, pendant environ 5 minutes. Ajouter la courge, couvrir et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre, pendant environ 20 minutes. Incorporer le sucre; assaisonner de piment de Jamaïque moulu, de sel et de poivre. Saupoudrer de persil.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions):

  • PROTÉINES: 1 gramme
  • LIPIDES: 6 grammes
  • GLUCIDES: 15 grammes
  • CALORIES: 114
  • FIBRES: 3 grammes
  • SODIUM: 120 mg