Pommes de terre rissolées

Ces délicieuses pommes de terre rissolées sauront vous réchauffer l'intérieur. Pour une version différente, utilisez la moitié de patates sucrées et l'autre moitié de pommes de terre blanches.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

2 livres
pommes de terre à cuisson au four de l'Ontario
2 tranches
bacon (en dés)
1⁄4 tasse
beurre (ou huile d'olive)
1 gousse
petite ail de l'Ontario (hachées fin)
1
oignon de l'Ontario (haché)
1 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre
2 cuillerées à soupe
persil frais (haché)

Instructions

Peler les pommes de terre et les patates; les couper en deux (elles devraient être environ de même grosseur). Cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient partiellement tendres. Couper en dés et mettre de côté.

Cuire les dés de bacon dans une grande poêle très chaude jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter le gras et jeter. Ajouter le beurre, l'ail et l'oignon; cuire jusqu'à tendreté. Ajouter les pommes de terre et les patates en dés ; cuire jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Saler et poivrer ; incorporer le persil.

Valeur nutritive

  • Protéines: 6,0 grammes
  • Lipides: 11,0 grammes
  • Glucides: 55,0 grammes
  • Calories: 343