Porc Au Cari Accompagné De Patates Douces

Un plat au cari express, nourrissant et regorgeant de fruits et légumes de l’Ontario. À servir sur du riz.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 poireau de l’Ontario (parties blanche et vert pâle)
  • 2 c. à table (25 mL) de pâte de cari jaune ou 1 c. à table (15 mL) de pâte de cari piquante
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon de l’Ontario, grossièrement haché
  • 1 c. à table (15 mL) de cumin moulu
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de lait de coco
  • 2 petites patates douces de l’Ontario, pelées (environ 1 lb/500 g)
  • 1 filet de porc de l’Ontario (environ 12 oz/375 g)
  • 1 à 2 pommes de l’Ontario, hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure de l’Ontario
  • Menthe ou coriandre fraîche de l’Ontario, hachée grossièrement

Instructions

Trancher le poireau dans le sens de la longueur; couper en morceaux de 1/2 po (1 cm). Dans une grande casserole, mélanger la pâte de cari et l’huile; chauffer à feu moyen, en remuant constamment, pendant 2 minutes. Incorporer le poireau et l’oignon; remuer pendant 3 minutes. Incorporer le cumin et le lait de coco en remuant; porter à ébullition.

Entre-temps, couper les patates douces en morceaux de 2 po de long sur 1/2 po d’épaisseur (5 x 1 cm). Ajouter dans la casserole et porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant souvent.

Entre-temps, couper le porc sur la longueur en quartiers, puis sur la largeur en morceaux de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Incorporer dans la casserole avec les pommes en remuant. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres, pendant 15 à 20 minutes. Incorporer la crème sure en remuant. Servir garni de menthe. 

Valeur nutritive

1 Portion (pour une recette de 4 portions) :

  • PROTÉINS : 23 grams
  • LIPIDES : 33 grams
  • GLUCIDES : 34 grams
  • CALORIES : 520
  • FIBRES : 5 grams
  • SODIUM : 300 mg