Porc grillé aux cinq épices et salsa de poires

Lorsqu'il fait chaud dehors, allumez simplement votre barbecue pour concocter ce plat d'inspiration asiatique, vite à préparer. S'il vous reste de la salsa, utilisez-la avec du poulet ou du poisson grillé, c'est excellent!

Temps de préparation

20 minutes

  • 1 filet de porc de l'Ontario (environ 1 lb)
  • 2 cuillerées à soupe sauce soya
  • 1 cuillerée à thé poudre aux cinq-épices
  • sel
     
  • Salsa de poires :
  • 1/2 tasse tomate de l'Ontario (coupée en dés)
  • 1 poivron orange de l'Ontario (coupé en dés)
  • 1/4 tasse basilic frais de l'Ontario (haché)
  • 2 cuillerées à soupe oignon rouge de l'Ontario (émincé)
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive (environ)
  • 2 cuillerées à thé vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre de Cayenne
  • 2 poires mûres et fermes de l'Ontario
     

Prêt en

45 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Instructions

Mettre le porc avec la sauce soya dans un plat juste assez grand pour recevoir le porc. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit ou faire mariner seulement pendant que vous faites préchauffer le grill.

Frotter sur le porc la poudre aux cinq-épices et saupoudrer généreusement de pincées de sel. Placer le porc sur la surface de cuisson graissée du grill et fermer le couvercle. Faire griller à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le porc soit à peine rosé au milieu et que la température indiquée sur le thermomètre à viande soit de 160 °F (70 °C), en prenant soin de tourner la viande de temps à autre.

Salsa de poires : Pendant ce temps, mélanger dans un bol la tomate, le poivron orange, le basilic, l'oignon rouge, l'huile, le vinaigre et des pincées de sel et de poivre de Cayenne. Peler les poires, les couper en deux, puis les évider. Badigeonner légèrement les poires d'huile. Les faire griller lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson au porc. Les tourner de temps à autre et arrêter la cuisson lorsqu'elles sont à peine tendres.

Hacher les poires et les ajouter au mélange de tomate. Trancher le porc en biseaux et servir avec la salsa.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 25 grammes
    Lipides : 10 grammes
    Glucides : 17 grammes
    Calories : 258
    Source de fibres

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