Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
55 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 c. à soupe (25 ml) d’huile végétale
- 2 tasses (500 ml) d’oignons de l’Ontario hachés
- 2 gousses d’ail de l’Ontario hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
- 4 c. à thé (20 ml) de curry doux
- 1/4 c. à thé (1 ml) de clous de girofle moulus ou de piment de la Jamaïque (facultatif)
- 3 tasses (750 ml) de tomates de l’Ontario tranchées
- 2 tasses (500 ml) de poivrons rouges et jaunes de l’Ontario tranchés
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 2-1/2 livres (1 250 g) de pilons et de cuisses de poulet de l’Ontario désossés et sans peau
- 4 tasses (1 L) de courge de l’Ontario (musquée ou Hubbard par exemple) ou de citrouille, pelée et découpée en cubes d’environ 3/4 pouces ou 2 cm
- Sel et poivre
Instructions
Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir en remuant de temps en temps. Incorporer l’ail et faire cuire pendant 1 minute. Incorporer la pâte de tomates, le curry et les clous de girofle, le cas échéant. Faire cuire pendant 1 minute.
Ajouter les tomates, les poivrons rouges et jaunes et le bouillon, et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le poulet et la courge. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la courge soit tendre. Saler et poivrer selon le goût.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 40 grammes
- Lipides : 17 grammes
- Glucides : 31 grammes
- Calories : 436
- Riche En Fibres