Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de poulet de l’Ontario, désossé et sans peau, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 1/2 tasse (375 mL) de carottes de l’Ontario, tranchées
- 1 tasse (250 mL) d’oignons de l’Ontario, tranchés
- 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 grosse gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre, émincé finement
- 1/2 tasse (125 mL) de bouillon de poulet
- 1/2 tasse (125 mL) de châtaignes d’eau en conserve, tranchées et égouttées
- 3/4 tasse (175 mL) de germes de soja de l’Ontario
- 1/3 tasse (75 mL) d’oignons verts, tranchés
- 1/2 tasse (125 mL) de noix de cajou grillées non salées
Sauce:
- 1 1/4 tasse (300 mL) de bouillon de poulet
- 1/4 tasse (50 mL) de sauce de soja (de préférence fermentée naturellement)
- 2 c. à table (25 mL) de fécule de maïs
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile de sésame (facultative)
Instructions
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif. Ajouter le poulet; cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré, en remuant souvent. Retirer avec une cuiller trouée; couvrir et maintenir tiède.
Verser le reste de l’huile dans une poêle. Ajouter les carottes et les oignons; cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes. Incorporer les champignons en remuant ; cuire pendant 3 minutes. Incorporer l’ail et le gingembre en remuant; cuire pendant 1 minute. Ajouter le bouillon; cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit tendre et que le bouillon se soit évaporé. Incorporer le poulet cuit et les châtaignes d’eau.
Sauce: Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, la sauce de soja, la fécule de maïs et l’huile de sésame, si on en utilise; verser sur le contenu de la poêle. Réduire le feu à moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer les germes de soja et les oignons verts; cuire pendant 30 secondes. Transférer dans un plat de service. Parsemer le dessus du plat de noix de cajou.
Valeur nutritive
par portion
- Protéines: 31 grammes
- Lipides: 17 grammes
- Glucides: 18 grammes
- Calories: 340
- Fibres: 3.5 grammes