Poulet en bouchées et chili au chou-fleur

Servez cette version légère et facile à préparer d’une recette très prisée avec du pain croûté et une salade verte, et vous aurez un repas simple, mais délicieux.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

55 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau, coupées en dés de 1 pouce (2,5 cm) 
  • 2 oignons de l’Ontario, hachés
  • 3 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 poivron vert de l’Ontario, grossièrement haché
  • 3 tasses (750 mL) de bouquets de chou-fleur de l’Ontario 
  • 4 c. à thé (20 mL) de chili en poudre (ou au goût)
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacun : cumin moulu, feuilles d’origan séchées et sel
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates, en dés
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots blancs ou rouges, égouttés et rincés

Instructions

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire le poulet, les oignons et l’ail jusqu’à l’obtention d’une couleur brunie, pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le poivron vert, le chou-fleur, le chili en poudre, le cumin, l’origan et le sel; cuire en remuant pendant 1 minute.

Ajouter les tomates et les haricots; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Valeur nutritive

1 Portion :

  • Protéines :  39 grammes
  • Lipides :  10 grammes
  • Glucides :  43 grammes
  • Calories : 415
  • Fibres : 9 grammes
  • Sodium : 1 080 mg

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