Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
55 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau, coupées en dés de 1 pouce (2,5 cm)
- 2 oignons de l’Ontario, hachés
- 3 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 poivron vert de l’Ontario, grossièrement haché
- 3 tasses (750 mL) de bouquets de chou-fleur de l’Ontario
- 4 c. à thé (20 mL) de chili en poudre (ou au goût)
- 1 c. à thé (5 mL) de chacun : cumin moulu, feuilles d’origan séchées et sel
- 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates, en dés
- 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots blancs ou rouges, égouttés et rincés
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire le poulet, les oignons et l’ail jusqu’à l’obtention d’une couleur brunie, pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le poivron vert, le chou-fleur, le chili en poudre, le cumin, l’origan et le sel; cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter les tomates et les haricots; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Valeur nutritive
1 Portion :
- Protéines : 39 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 43 grammes
- Calories : 415
- Fibres : 9 grammes
- Sodium : 1 080 mg