Poulet et tzatziki en pochettes pita

Ce sandwiche à la grecque est en fait, un repas complet. Le tzatziki, un mélange de yogourt frais avec de l’ail et des concombres des serres de l’Ontario, garni généreusement les pochettes pita farcies de poulet, de tomates, de concombres tranchés et de laitue. C’est le souper idéal, vite fait et frais, pour la famille bien occupée.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1 cuillerée à soupe
huile végétale
4
petites poitrines de poulet de l'Ontario (désossés, sans peau)
 
Sel et poivre
 
Laitue en feuilles hydroponique de l’Ontario
8 tranches
tomates des serres de l’Ontario (tranches épaisses)
1
concombre des serres de l’Ontario (tranché)
4
pains pita ronds ( coupés en 2, réchauffés)
1 tasse
yogourt nature
1⁄2
concombre des serres de l’Ontario (râpé et bien essoré)
1 gousse
ail (émincée)
1⁄4 cuillerée à thé
sucre granulé
 
Sel et poivre

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu mi-vif. Faire sauter le poulet des deux côtés, jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur. Saler et poivrer, au goût. Trancher le poulet en lanières, sur le long. Dans chaque demi-pita, étager une feuille de laitue, le poulet, les tomates et le concombre. Garnir de Tzatziki facile à faire.

Tzatziki facile à faire :

Mélanger le yogourt avec l’ail et le sucre. Saler et poivrer, au goût. Donne environ 1-1/3 tasse (325 mL).

Valeur nutritive

  • Protéines : 37,5 grammes
  • Lipides : 7,5 grammes
  • Glucides : 42,0 grammes
  • Calories : 386