Poulet à l'érable et salade napa

Rapide à préparer, ce plat de résistance convivial, avec une nouvelle tournure, deviendra sûrement le plat préféré de la famille.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de macération : 30 minutes ou jusqu'à 8 heures

Prêt en

1 heure

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1⁄4 tasse de sirop d'érable de l'Ontario
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 cuillerée à thé d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario émincées (pressées dans un presse-ail)
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, de l'Ontario (environ 1 lb)
  • 2 cuillerées à soupe vinaigre de riz et huile végétale (chacun)
  • 1 cuillerée à thé de sirop d'érable de l'Ontario
  • 1⁄2 cuillerée à thé d'huile de sésame
  • Sel et poivre
  • 4 tasses de filaments de chou Napa de l'Ontario
  • 15 pois mange-tout de l'Ontario (tranchés en trois, en diagonale)
  • 1 carotte de l'Ontario (râpée)

Instructions

Dans un sac pour congélation à glissière, mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, l'huile de sésame et l'ail. Mettre de côté 1 c. à table (15 mL) de marinade. Déposer les poitrines de poulet dans le sac; réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou pour une période allant jusqu'à 8 heures.

Enlever le poulet de la marinade; jeter la marinade. Placer sur la grille graissée, à feu mi-vif, à 375 °F (190 °C); couvrir et griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur et que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C). Badigeonner la marinade réservée.

Salade Napa :

Dans un grand bol, fouetter ensemble le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le sel et le poivre, au goût. Ajouter le chou, les pois mange-tout et la carotte; mélanger délicatement. Servir avec le poulet grillé.

Valeur nutritive

  • Protéines : 28 grammes
  • Lipides : 10 grammes
  • Glucides : 11 grammes
  • Calories : 244
  • Fibres : 2,5 grammes

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