Poulet à l'érable et salade napa

Rapide à préparer, ce plat de résistance convivial, avec une nouvelle tournure, deviendra sûrement le plat préféré de la famille.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

1⁄4 tasse
de sirop d'érable de l'Ontario
2 cuillerées à soupe
de sauce soya à teneur réduite en sodium
1 cuillerée à thé
d'huile de sésame
2 gousses
d'ail de l'Ontario émincées (pressées dans un presse-ail)
4
poitrines de poulet désossées, sans peau, de l'Ontario (environ 1 lb)
2 cuillerées à soupe
vinaigre de riz et huile végétale (chacun)
1 cuillerée à thé
de sirop d'érable de l'Ontario
1⁄2 cuillerée à thé
d'huile de sésame
 
Sel et poivre
4 tasses
de filaments de chou Napa de l'Ontario
15
pois mange-tout de l'Ontario (tranchés en trois, en diagonale)
1
carotte de l'Ontario (râpée)

Instructions

Dans un sac pour congélation à glissière, mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, l'huile de sésame et l'ail. Mettre de côté 1 c. à table (15 mL) de marinade. Déposer les poitrines de poulet dans le sac; réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou pour une période allant jusqu'à 8 heures.

Enlever le poulet de la marinade; jeter la marinade. Placer sur la grille graissée, à feu mi-vif, à 375 °F (190 °C); couvrir et griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur et que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C). Badigeonner la marinade réservée.

Salade Napa :

Dans un grand bol, fouetter ensemble le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le sel et le poivre, au goût. Ajouter le chou, les pois mange-tout et la carotte; mélanger délicatement. Servir avec le poulet grillé.

Valeur nutritive

  • Protéines : 28 grammes
  • Lipides : 10 grammes
  • Glucides : 11 grammes
  • Calories : 244
  • Fibres : 2,5 grammes