Temps de préparation
15 minutes
Temps de macération : 30 minutes ou jusqu'à 8 heures
Prêt en
1 heure
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1⁄4 tasse de sirop d'érable de l'Ontario
- 2 cuillerées à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1 cuillerée à thé d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail de l'Ontario émincées (pressées dans un presse-ail)
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, de l'Ontario (environ 1 lb)
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de riz et huile végétale (chacun)
- 1 cuillerée à thé de sirop d'érable de l'Ontario
- 1⁄2 cuillerée à thé d'huile de sésame
- Sel et poivre
- 4 tasses de filaments de chou Napa de l'Ontario
- 15 pois mange-tout de l'Ontario (tranchés en trois, en diagonale)
- 1 carotte de l'Ontario (râpée)
Instructions
Dans un sac pour congélation à glissière, mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, l'huile de sésame et l'ail. Mettre de côté 1 c. à table (15 mL) de marinade. Déposer les poitrines de poulet dans le sac; réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou pour une période allant jusqu'à 8 heures.
Enlever le poulet de la marinade; jeter la marinade. Placer sur la grille graissée, à feu mi-vif, à 375 °F (190 °C); couvrir et griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur et que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C). Badigeonner la marinade réservée.
Salade Napa :
Dans un grand bol, fouetter ensemble le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le sel et le poivre, au goût. Ajouter le chou, les pois mange-tout et la carotte; mélanger délicatement. Servir avec le poulet grillé.
Valeur nutritive
- Protéines : 28 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 11 grammes
- Calories : 244
- Fibres : 2,5 grammes