Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 h 5 min
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 1 rutabaga de l’Ontario (environ 2 lb/1 kg)
- 4 carottes de l’Ontario
- 1 1/2 tasse (375 mL) de bouillon de poulet
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 1 pomme de l’Ontario, épluchée, évidée et hachée
- 2 c. à table (25 mL) de miel de l’Ontario (ou au goût)
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : muscade moulue et poivre noir
- 3 c. à table (45 mL) de beurre
Garniture :
- Feuilles d’origan de l’Ontario ou de persil de l’Ontario frais (facultatif)
Instructions
Éplucher et couper le rutabaga et les carottes en morceaux de 1/2 po (1 cm). Placer dans une casserole moyenne avec le bouillon, l'oignon, la pomme, le miel, le sel, la muscade et le poivre; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. Ajouter le beurre et écraser le mélange à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou passer au robot culinaire pour réduire en purée.
Servir parsemé d'origan ou de persil, si on le souhaite.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 8 portions) :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 21 grammes
- Calories : 133
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 310 mg