Quésadillas aux champignons et au cheddar

Ces petites quésadillas sont un hors-d’œuvre idéal pour une réception informelle. À servir seules ou avec un bol de guacamole ou de crème sure.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

40 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

24 morceaux

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 1 paquet (227 g) de champignons de Paris de l’Ontario, hachés
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • Sel et poivre
  • 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de coriandre de l’Ontario, fraîches et hachées
  • 2 c. à table (25 mL) de piment jalapeño, en dés fins
  • 1 tasse (250 mL) de cheddar blanc vieilli de l’Ontario, râpé
  • 6 tortillas de maïs (6 po/15 cm)

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen.

Ajouter les champignons et l’ail et cuire jusqu’à ce que le mélange soit ramolli et légèrement coloré, pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer en remuant la coriandre, le jalapeño et le fromage.

Disposer 3 tortillas sur une grande plaque à pâtisserie. Répartir et étaler le mélange de champignons uniformément sur les tortillas. Couvrir avec les 3 tortillas restantes, en appuyant légèrement.

Dans la poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. En procédant par parties, cuire les quésadillas jusqu’à ce que les tortillas soient bien dorées et croustillantes, pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper chaque tortilla en 8 quartiers. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

par quartier :

  • Protéines : 2 grammes
  • Lipides : 8 grammes
  • Glucides : 4 grammes
  • Calories : 50
  • Fibres : 0 gramme
  • Sodium : 50 mg

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