Ragoût de dinde

Les haricots vont ajouter un complément de protéines si votre famille n'a pas laissé suffisamment de dinde le soir d'avant. Les quantités de légumes de l'Ontario et de dinde indiquées ne sont que des suggestions. Utilisez ce que vous avez sous la main pour préparer cette version facile et rapide d'un plat toujours populaire.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

2 cuillerées à soupe
huile végétale
1
gros oignon de l'Ontario (haché)
3 gousses
ail (émincée)
8 onces
champignons frais de l'Ontario (coupés en 2)
2 cuillerées à soupe
farine tout-usage
2 1⁄2 tasses
bouillon de dinde (ou de poulet)
1⁄2 cuillerée à thé
thym séché
1⁄2 cuillerée à thé
sauge séchée
 
Sel et poivre
4 tasses
dinde (cuite et coupée en gros morceaux)
2 tasses
pommes de terre rouges de l'Ontario, (cuites et coupées en 4)
2 tasses
carottes de l'Ontario (cuites et coupées en dés)
1 tasse
panais de l'Ontario (cuit et tranché)
1 conserve
petits haricots ronds blancs (égouttés et rincés)
1 tasse
pois verts (surgelés ou restes)

Instructions

Dans une grande poêle profonde ou une cocotte peu profonde, chauffer l'huile sur un feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons. Cuire 7 minutes en remuant souvent. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter en remuant le bouillon, le thym, la sauge, ainsi que le sel et le poivre au goût. Amener à ébullition en remuant. Réduire la chaleur. Ajouter la dinde, les pommes de terre, les carottes, le panais, les haricots et les pois. Réchauffer complètement.

Valeur nutritive

  • Protéines:38 grammes
  • Lipides:10 gramme
  • Glucides:71grammes
  • Calories:526