Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
 - 3 poivrons des serres de l’Ontario (de différents coloris), coupés en bouchées
 - 2 tomates des serres de l’Ontario, hachées
 - 1 oignon rouge de l’Ontario, haché
 - 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
 - 1 boîte (50 g) d’anchois, égouttés
 - Pincée de sucre granulé
 - 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots de Lima, rincés et égouttés
 - 1 c. à table (15 mL) de chacun : origan et persil frais de l’Ontario hachés
 - 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin
 - 1 c. à table (15 mL) de câpres
 - Sel et poivre
 - 1/2 tasse (125 mL) de mozzarella de l’Ontario râpé
 - 1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpér
 
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poivrons, les tomates, l’oignon, l’ail, les anchois et le sucre; cuire, en remuant à l’occasion, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement brunis.
Incorporer les haricots, l’origan, le persil, le vinaigre et les câpres; cuire, en remuant à l’occasion, pendant 3 minutes. Saler et poivrer, au goût.
Garnir de mozzarella et de Parmesan; couvrir et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Servir de la poêle.
Valeur nutritive
1 portion:
- Protéines : 17 grammes
 - Lipides : 20 grammes
 - Glucides : 35 grammes
 - Calories : 378
 - Fibres : 8 grammes
 
