Ravioli à la citrouille

Célébrez la saison des récoltes avec ces pâtes délicieuses. La pâte à wonton est disponible dans la section des produits réfrigérés de la section des légumes.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de purée de citrouille de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre de l’Ontario, coupé en très petits morceaux
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) de semoule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauge séchée émiettée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de thym séché
  • Sel et poivre
  • 36 carrés de pâte à wonton
  • 1 oeuf de l’Ontario, battu
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre de l’Ontario, fondu
  • 2 c. à table (25 mL) de persil frais haché de l’Ontario
  • Fromage Parmesan, fraîchement râpé

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger la purée de citrouille avec le beurre, la semoule de maïs, la sauge, le thym, le sel et le poivre, au goût. En travaillant avec 6 carrés de pâte à la fois, badigeonner légèrement les bords, d’oeuf. Déposer 1 c. à thé (5 mL) comble de mélange à la citrouille au centre de chaque carré. Plier chaque carré en triangle et presser les bords pour bien sceller. Couvrir d’un linge à vaisselle humide et répéter l’opération avec le reste de garniture et les carrés de pâte à wonton.

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire le ravioli, en 4 portions, jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ de 4 à 5 minutes par portion. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée; mélanger délicatement avec le beurre et le persil. Saupoudrer le fromage Parmesan et servir immédiatement.

 

Valeur nutritive

par portion

  • Protéines : 6 grammes 
  • Lipides : 15 grammes 
  • Glucides : 22 grammes
  • Calories : 252
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 226 mg