Rondelles D'Oignon Cuites Au Four Avec Sauce Au Parmesan

Temps de cuisson au four: 40 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 gros oignons de l’Ontario
  • 1/2 tasse (125 mL) de chacun : chapelure et parmesan râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : feuilles d’origan séchées et sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d’ail
  • 2 œufs de l’Ontario
  • Salsa

Instructions

Couper les oignons en tranches de 1/4 po (5 mm) d’épaisseur; séparer les rondelles.

Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, le fromage, le basilic, l’origan, le sel et la poudre d’ail. Dans un autre plat peu profond, battre légèrement les œufs. Tremper les rondelles d’oignon dans le mélange d’œufs pour enrober, en laissant égoutter l’excédent. Tremper dans la chapelure, en appuyant légèrement pour enrober. Placer sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 20 minutes. Retourner les rondelles d’oignon. Augmenter la température du four à 425 °F (220 °C) et cuire pendant 15 à 20 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les rondelles soient tendres, mais croustillantes. Servir avec la salsa.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions): 

  • PROTÉINES: 11 grams
  • LIPIDES: 7 grams
  • GLUCIDES: 18 grams
  • CALORIES: 180
  • FIBRES: 1 gram
  • SODIUM: 670 mg