Rösti au bacon, aux panais et au cheddar fort

Les panais adoucissent le goût de ces rösti tandis que le bacon et le cheddar en enrichissent les saveurs. Le secret de cette recette, c’est d’éviter que les panais soient gorgés d’eau. Il faut donc les cuire à la vapeur ou avec aussi peu d’eau possible dans une casserole. 

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Rösti: 18-24

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Ingrédients

  • 12 oz (375 g) de panais de l’Ontario, pelés et coupés en deux
  • 3 tranches de bacon maigre de l’Ontario, cuites et émiettées
  • 3/4 tasse (175 mL) de cheddar fort de l’Ontario, râpé 
  • 1 œuf de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade
  • 1/2 tasse (125 mL) de chapelure japonaise ou de chapelure ordinaire
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale
  • Crème sure de l’Ontario 
  • Betteraves marinées 

Instructions

Dans une marmite vapeur, cuire les panais jusqu’à tendreté, pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir; râper ou réduire en purée (ou réduire en purée après avoir râpé).

Dans un grand bol, mélanger les panais, le bacon, le cheddar, la farine, le sel, le poivre et la muscade. En utilisant 1 c. à table (15 mL) pour chacune, former des galettes de 1 1/2 po (4 cm). Enrober de chapelure japonaise.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu mi-vif; frire les rösti jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, pendant environ 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur de l’essuie-tout. Servir garnis d’une rosette de crème sure et de betteraves marinées hachées finement.

Valeur nutritive

par rösti (si la recette donne 24 rösti) :    

  • PROTÉINES : 2 grammes
  • LIPIDES : 5 grammes
  • GLUCIDES : 5 grammes
  • CALORIES : 71
  • FIBRES : 1 gramme