Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
18 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d'amidon de maïs
- 1/4 tasse (50 mL) de sauce teriyaki
- 1 gousse d'ail, hachée fin
- 3/4 lb (375 g) porc haché maigre
- 1 oignon de l'Ontario, haché
- 1 carotte de l'Ontario, râpée
- Demi concombre des serres de l'Ontario, en dés
- Sauce hoisin
- 16 feuilles de laitue des serres de l'Ontario
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger l'amidon de maïs, la sauce teriyaki et l'ail; incorporer le porc et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faire sauter le mélange de porc et l'oignon, à feu mi-vif, pendant 5 minutes. égoutter le gras, si nécessaire. Ajouter la carotte, cuire 2 minutes. Ajouter le concombre et cuire pour bien réchauffer.
Pour chaque portion, étendre la sauce hoisin sur une feuille de laitue; garnir d'environ 1/4 tasse (50 mL) de mélange de porc et rouler.
Note: Pour la version très piquante des Baluchons au concombre et porc à l'asiatique, étendre un peu de sauce chilli à l'ail à l'orientale par-dessus la sauce hoisin, avant d'ajouter la viande et de rouler.
Valeur nutritive
- Protéines: 9,0 grammes
- Lipides: 6,0 grammes
- Glucides: 6,5 grammes
- Calories: 120
- Fibres: 1,0 gramme