Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
avec environ 3 1/2 tasses/875 mL de garniture
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 mL) de poitrine de poulet de l’Ontario (environ 2), cuite et en dés
- 1/2 tasse (125 mL) de raisins Coronation de l’Ontario, coupés en deux
- 1/2 tasse (125 mL) de céleri de l’Ontario, haché finement
- 1/2 tasse (125 mL) de nectarine de l’Ontario, en dés
- 1/4 tasse (50 mL) de noix grillées, hachées
- 3 c. à table (45 mL) de mayonnaise
- 2 c. à table (25 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, émincé
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
- 6 grandes feuilles de laitue frisée verte ou rouge de l’Ontario
- Sel et poivre
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le poulet, les raisins, le céleri, la nectarine, les noix, la mayonnaise, l'oignon et la moutarde. Couvrir; réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Pour composer la salade, répartir le mélange de poulet à parts égales sur chaque feuille de laitue, saler et poivrer au goût. Enrouler la feuille de laitue autour de la garniture.
Valeur nutritive
- par roulé
- PROTÉINES : 11 grammes
- LIPIDES : 10 grammes
- GLUCIDES : 5 grammes
- CALORIES : 152
- FIBRES : 1 gramme
- SODIUM : 180 mg