Roulés de laitue garnis de salade de poulet Waldorf

Les roulés de laitue sont le repas idéal en été. Dans cette recette, ils sont garnis d’une salade de poulet façon Waldorf incluant des raisins Coronation foncés, des noix grillées et du céleri.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

15 minutes

avec environ 3 1/2 tasses/875 mL de garniture

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de poitrine de poulet de l’Ontario (environ 2), cuite et en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de raisins Coronation de l’Ontario, coupés en deux
  • 1/2 tasse (125 mL) de céleri de l’Ontario, haché finement
  • 1/2 tasse (125 mL) de nectarine de l’Ontario, en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) de noix grillées, hachées
  • 3 c. à table (45 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à table (25 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, émincé
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 6 grandes feuilles de laitue frisée verte ou rouge de l’Ontario
  • Sel et poivre
     

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le poulet, les raisins, le céleri, la nectarine, les noix, la mayonnaise, l'oignon et la moutarde. Couvrir; réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Pour composer la salade, répartir le mélange de poulet à parts égales sur chaque feuille de laitue, saler et poivrer au goût. Enrouler la feuille de laitue autour de la garniture.

Valeur nutritive

  • par roulé
  • PROTÉINES : 11 grammes        
  • LIPIDES : 10 grammes
  • GLUCIDES : 5 grammes
  • CALORIES : 152          
  • FIBRES : 1 gramme
  • SODIUM : 180 mg
     

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