Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 1/2 lb (750 g) de petites pommes de terre nouvelles de l’Ontario, non pelées, coupées en deux
- 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : vinaigre blanc, huile végétale et moutarde au miel
- Lait (facultatif)
- 2 c. à table (25 mL) d’aneth de l’Ontario, frais et haché
- Sel et poivre
- 1 laitue romaine de l’Ontario pommée, feuilles détachées
- 2 tasses (500 mL) de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
- 12 oz (375 g) de charcuterie (p. ex., salami, prosciutto et jambon), coupée en lanières
- 4 tranches de mozzarella de l’Ontario, coupées en lanières
Instructions
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou les faire mijoter dans l'eau bouillante sale jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Bien égoutter et mettre de côté pour laisser tiédir.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la Maionnaise, le vinaigre, l'huile et la moutarde; si la vinaigrette est trop épaisse, y fouetter un peu de lait. Incorporer les oignons verts et l'aneth. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement.
Tapisser 4 grandes assiettes de laitue romaine. Déposer la salade de pommes de terre chaude par-dessus ensuite, les tomates, la charcuterie et le fromage. Décorer de ciboulette.
Valeur nutritive
- Protéines: 32,0 grammes
- Lipides: 38,0 grammes
- Glucides: 63,0 grammes
- Calories: 722