Salade antipasto avec pommes de terre nouvelles

Les mini pommes de terre nouvelles de l'Ontario sont en vedette dans cette salade ; elles sont enrobées d'une vinaigrette légère et crémeuse à la moutarde et à l'aneth. Ce plat de résistance consistant et facile à faire combine de la charcuterie avec beaucoup de polyvalence ! Servez cette salade avec des cornichons, de la moutarde et du pain croûté. Vous pouvez aussi utiliser de plus grosses pommes de terre; brossez-les et taillez-les en cubes avant la caisson.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de petites pommes de terre nouvelles de l’Ontario, non pelées, coupées en deux
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 mL) de chacun : vinaigre blanc, huile végétale et moutarde au miel 
  • Lait (facultatif) 
  • 2 c. à table (25 mL) d’aneth de l’Ontario, frais et haché
  • Sel et poivre
  • 1 laitue romaine de l’Ontario pommée, feuilles détachées
  • 2 tasses (500 mL) de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
  • 12 oz (375 g) de charcuterie (p. ex., salami, prosciutto et jambon), coupée en lanières 
  • 4 tranches de mozzarella de l’Ontario, coupées en lanières

Instructions

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou les faire mijoter dans l'eau bouillante sale jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Bien égoutter et mettre de côté pour laisser tiédir.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la Maionnaise, le vinaigre, l'huile et la moutarde; si la vinaigrette est trop épaisse, y fouetter un peu de lait. Incorporer les oignons verts et l'aneth. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement.

Tapisser 4 grandes assiettes de laitue romaine. Déposer la salade de pommes de terre chaude par-dessus ensuite, les tomates, la charcuterie et le fromage. Décorer de ciboulette.

Valeur nutritive

  • Protéines: 32,0 grammes
  • Lipides: 38,0 grammes
  • Glucides: 63,0 grammes
  • Calories: 722

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