Salade chaude aux pommes de terre, maïs et saucisson fumé

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

1 1⁄2 livre
petites pommes de terre blanches de l'Ontario (brossées)
1
poivron rouge de l'Ontario
2
épis de maïs sucré de l'Ontario (cuits)
3
oignons verts de l'Ontario (tranchés)
8 onces
saucisson fumé de l'Ontario, comme kielbasa (en dés; environ 2 tasses)
2 cuillerées à soupe
persil frais de l'Ontario (haché)
1⁄3 tasse
Huile d’olive
2 cuillerées à soupe
vinaigre de vin rouge
1 gousse
ail de l'Ontario (émincée)
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre
1
poivron orange de l'Ontario

Instructions

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide salée; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, pendant environ 15 minutes. égoutter, rincer et laisser tiédir suffisamment pour manipuler; couper en deux ou en quartiers, selon la grosseur des pommes de terre.

Entre-temps, couper les poivrons rouge et orange en quartiers; enlever le pédoncule et les graines. Déposer sur la grille du barbecue préchauffé à feu moyen; faire griller jusq'’à ce qu'ils soient ramollis et légèrement noircis, pendant 15 à 20 minutes. Laisser tiédir suffisamment pour manipuler; hacher.

Couper les grains de maïs des épis et déposer dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre, les poivrons, les oignons verts et le saucisson.

Vinaigrette :

Dans un petit bol, mélanger ensemble l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre; ajouter au mélange de pommes de terre et mélanger délicatement. Saupoudrer le persil. Servir chaud.

Conseil : Pour une saveur encore meilleure, servez à la température ambiante.

Valeur nutritive

  • Protéines : 8,0 grammes
  • Lipides : 14,0 grammes
  • Glucides : 27,0 grammes
  • Fibres : 3,5 grammes
  • Calories : 260