Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1 1/2 livre petites pommes de terre blanches de l'Ontario (brossées)
- 1 poivron rouge de l'Ontario
- 2 épis de maïs sucré de l'Ontario (cuits)
- 3 oignons verts de l'Ontario (tranchés)
- 8 onces saucisson fumé de l'Ontario, comme kielbasa (en dés; environ 2 tasses)
- 2 cuillerées à soupe persil frais de l'Ontario (haché)
- 1/3 tasse Huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin rouge
- 1 gousse ail de l'Ontario (émincée)
- 1/2 cuillerée à thé sel
- 1/4 cuillerée à thé poivre
- 1 poivron orange de l'Ontario
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide salée; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, pendant environ 15 minutes. égoutter, rincer et laisser tiédir suffisamment pour manipuler; couper en deux ou en quartiers, selon la grosseur des pommes de terre.
Entre-temps, couper les poivrons rouge et orange en quartiers; enlever le pédoncule et les graines. Déposer sur la grille du barbecue préchauffé à feu moyen; faire griller jusq'’à ce qu'ils soient ramollis et légèrement noircis, pendant 15 à 20 minutes. Laisser tiédir suffisamment pour manipuler; hacher.
Couper les grains de maïs des épis et déposer dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre, les poivrons, les oignons verts et le saucisson.
Vinaigrette :
Dans un petit bol, mélanger ensemble l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre; ajouter au mélange de pommes de terre et mélanger délicatement. Saupoudrer le persil. Servir chaud.
Conseil : Pour une saveur encore meilleure, servez à la température ambiante.
Valeur nutritive
- Protéines : 8,0 grammes
- Lipides : 14,0 grammes
- Glucides : 27,0 grammes
- Fibres : 3,5 grammes
- Calories : 260