Temps de préparation
30 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde à l’ancienne
- 6 c. à table (90 mL) d’huile végétale
- Sel et poivre, au goût
Salade :
- 8 tasses (1 L) de laitue de l’Ontario, déchiquetée (p. ex., frisée ou romaine)
- 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, en quartiers
- 1 1/3 tasse (325 mL) de poulet de l’Ontario, cuit et haché ou tranché (environ 200 g)
- 1 tasse (250 mL) de gouda de l’Ontario, râpé
- 1 tasse (250 mL) de tomates raisins de l’Ontario, coupées en deux
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge, tranché finement
- 4 oeufs durs de l’Ontario, hachés
- 6 tranches de bacon de l’Ontario, cuites et hachées
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Dans un petit bol, mélanger au fouet le vinaigre, le sirop d’érable et la moutarde. Incorporer l’huile progressivement en fouettant. Saler et poivrer. Mettre de côté.
Salade : Dans un plat de service, disposer la laitue en une couche uniforme. Couvrir de rangées de fraises, de poulet, de fromage, de tomates, d’oignon et d’oeufs. Parsemer de bacon et poivrer. Servir avec la vinaigrette.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 36 grammes
- Lipides : 42 grammes
- Glucides : 21 grammes
- Calories : 601
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 790 mg