Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de betteraves de l’Ontario (environ 3)
- 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à table (15 mL) d’aneth de l’Ontario, frais et haché
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- Une pincée de sucre granulé
- Sel et poivre
- 2 pommes de l’Ontario, non pelées, coupées en quartiers
- Salade verte mélangée de l’Ontario
- Brins d’aneth de l’Ontario
Instructions
Dans une casserole moyenne, cuire les betteraves à l’eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Plonger dans l’eau froide, retirer la peau et couper en quartiers.
Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’aneth, la moutarde, l’ail et le sucre. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les betteraves et les pommes et remuer délicatement.
Tapisser de salade verte une grande assiette à servir ou quatre assiettes à salade individuelles. Couvrir du mélange de betteraves et de pommes; garnir de brins d’aneth.
Valeur nutritive
- Protéines : 2 g
- Lipides : 17 g
- Glucides : 20 g
- Calories : 240
- Fibres : 4 g
- Sodium : 210 mg