Salade de chou et poulet tricolore

Essayez cette salade à l'occasion de votre prochain pique-nique pour remplacer la salade de chou traditionnelle à la mayonnaise.

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Temps de préparation :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile de sésame foncée
  • 1 c. à table (15 mL) de chacun : huile végétale, sauce de soja et sucre cristallisé
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment de Cayenne, broyés
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • Une pincée de chacun : sel et poivre
  • 1 petit poulet rôti acheté de l’Ontario
  • 5 tasses (1,25 L) de chou vert de l’Ontario, déchiqueté
  • 3 tasses (750 mL) de chou rouge de l’Ontario, déchiqueté
  • 3 oignons verts, en tranches fines
  • 2 carottes de l’Ontario, coupées en julienne
  • 2 mini-concombres de serre de l’Ontario, coupés en deux et tranchés en diagonale
  • 2 pommes de l’Ontario (non pelées), évidées et coupées en morceaux de 1/2 pouce (1 cm) 
 

Instructions

Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile de sésame, l’huile végétale, la sauce de soja, le sucre, le gingembre, la moutarde, les flocons de piment, l’ail, le sel et le poivre. Mettre de côté.

Retirer la peau du poulet et couper la viande en lanières. Mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger les choux déchiquetés, les oignons verts, les carottes, les concombres et les pommes avec la vinaigrette. Ajouter le poulet et mélanger de nouveau. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant quelques heures jusqu’au moment de servir. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Valeur nutritive

1 portion:

  • Protéines : 14 grammes
  • Lipides : 8 grammes
  • Glucides : 16 grammes
  • Calories : 186
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 276 mg