Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
16 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise légère
- 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de cidre
- 1 c. à table (15 mL) de jus de limette frais
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : cumin moulu et sel
- 2 tortillas de maïs ou de blé entier (petites)
- Assaisonnement au chili
- 5 tasses (1,25 L) de chou vert de l’Ontario, râpé
- 1 tasse (250 mL) de grains de maïs de l’Ontario, cuits
- 1 tomate des champs de l’Ontario, épépinée et hachée
- 1 carotte de l’Ontario, râpée
- 1/4 tasse (50 mL) de chacun : oignon rouge de l’Ontario et radis de l’Ontario, tranchés
- 1/4 tasse (50 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
- Feuilles de laitue frisée, de Boston ou Bibb de l’Ontario
Instructions
Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, fouetter la mayonnaise, le vinaigre, le jus de limette, le cumin et le sel.
Badigeonner légèrement d’eau une face des tortillas; saupoudrer d’assaisonnement au chili, au goût. Couper en fines lanières et placer sur un plat allant au micro-ondes couvert d’essuie-tout. Passer au micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute et 30 secondes ou jusqu’à ce que les tortillas croustillent.
Dans un grand bol, mélanger le chou, le maïs, la tomate, la carotte, l’oignon, les radis et la coriandre; remuer avec la vinaigrette. Tapisser un plat de service de feuilles de laitue. Couvrir de salade de chou; garnir des lanières de tortilla au chili.
Conseil : Environ un tiers de chou vert est nécessaire pour obtenir 5 tasses (1,25 L) de chou râpé.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 8 portions) :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 4 grammes
- Glucides : 15 grammes
- Calories : 96
- Source De Fibres