Profitez des abondants produits frais de l’Ontario avec cette salade de chou colorée agrémentée de saveurs mexicaines – elle fera l’unanimité. Pour obtenir une saveur de fumée pimentée, ajoutez à la vinaigrette 2 c. à thé (10 mL) de chipotle émincé en sauce adobo.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 6 à 8

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Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise légère
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de limette frais
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : cumin moulu et sel
  • 2 tortillas de maïs ou de blé entier (petites)
  • Assaisonnement au chili
  • 5 tasses (1,25 L) de chou vert de l’Ontario, râpé
  • 1 tasse (250 mL) de grains de maïs de l’Ontario, cuits
  • 1 tomate des champs de l’Ontario, épépinée et hachée
  • 1 carotte de l’Ontario, râpée
  • 1/4 tasse (50 mL) de chacun : oignon rouge de l’Ontario et radis de l’Ontario, tranchés
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
  • Feuilles de laitue frisée, de Boston ou Bibb de l’Ontario

Instructions

Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, fouetter la mayonnaise, le vinaigre, le jus de limette, le cumin et le sel.

Badigeonner légèrement d’eau une face des tortillas; saupoudrer d’assaisonnement au chili, au goût. Couper en fines lanières et placer sur un plat allant au micro-ondes couvert d’essuie-tout. Passer au micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute et 30 secondes ou jusqu’à ce que les tortillas croustillent.

Dans un grand bol, mélanger le chou, le maïs, la tomate, la carotte, l’oignon, les radis et la coriandre; remuer avec la vinaigrette. Tapisser un plat de service de feuilles de laitue. Couvrir de salade de chou; garnir des lanières de tortilla au chili.

Conseil : Environ un tiers de chou vert est nécessaire pour obtenir 5 tasses (1,25 L) de chou râpé.

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 8 portions) :

  • PROTÉINES : 2 grammes
  • LIPIDES : 4 grammes
  • GLUCIDES : 15 grammes
  • CALORIES : 96
  • SOURCE DE FIBRES