Salade de Concombre

À servir en hors-d’œuvre ou comme plat d’accompagnement, cette salade d’inspiration japonaise est croquante, rafraîchissante et facile à préparer.  

Temps de préparation

5 minutes

Temps de réfrigération : 15 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 concombre de serre de l’Ontario, finement tranché
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre blanc
  • 2 c. à table (25 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à table (15 mL) d’eau
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce de soja
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre, râpé finement
  • 2 c. à table (25 mL) de graines de sésame
     

Instructions

Dans un bol moyen, placer les tranches de concombre. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le sucre, l’eau, la sauce de soja et le gingembre. Verser sur le concombre; bien remuer pour enrober. Réfrigérer pendant 15 minutes. Bien égoutter, puis bien essorer. Parsemer de graines de sésame.

Valeur nutritive

par portion (1/2 tasse) :

  • Protéines : 0,5 gramme
  • Glucides : 12 grammes
  • Calories : 48 
  • Fibres : 0,5 gramme
  • Sodium : 125 mg

 

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