Salade de légumes frais des serres et d'asperges

Des légumes frais des serres de l’Ontario et des asperges de l’Ontario, grillées, sont nappés d’une sauce à salade légère et rafraîchissante. Le tout est mélangé délicatement dans un bol à salade ou on peut les déposer joliment sur une assiette.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson : 5  minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Instructions

Sauce à salade : Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec le concombre, la sauce chili, l’oignon, le sucre, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Mettre de côté.

Salade : Dans un grand bol à salade, mélanger la laitue en feuilles avec la Boston. Trancher les asperges en bouchées et ajouter au bol. Ajouter les champignons, la tomate et les poivrons. Mélanger délicatement avec la Sauce à salade pour enrober.

Asperges de l’Ontario : Plier pour briser le bout dur des asperges. Mélanger délicatement avec 1/2 c. à thé (2 mL) d’huile d’olive; poivrer. Faire griller sur le gril graissé, à feu moyen ou mi-vif jusqu’à ce qu’elles deviennent d’un vert vif et crousti-tendres, pendant environ 5 minutes. Ou, les déposer sur une plaque à pâtisserie et les faire griller sous le grilloir, jusqu’à ce qu’elles deviennent crousti-tendres, environ 4 minutes.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 4 grammes
  • Lipides : 0,5 grammes
  • Glucides : 9 grammes
  • Calories : 50
  • Source de fibres

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: