Salade de maïs et de brocoli des Antilles

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Temps de préparation :

Portions: 4-6

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Ingrédients

  • 1 épi de maïs sucré de l’Ontario, grillé et refroidi
  • 1 botte de brocoli de l’Ontario, coupée en bouquets
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, en dés
  • Un demi poivron rouge de l’Ontario, en dés

Sauce :

  • 3/4 tasse (175 mL) de mayonnaise ordinaire ou légère
  • 2 c. à table (25 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron vert frais
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide de l’Ontario
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre

Préparation

Avec un couteau tranchant, égrener l’épi de maïs et déposer les grains dans un grand bol. Ajouter le brocoli, l’oignon et le poivron rouge.

Sauce :

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron vert, le gingembre, le miel, le sel et le poivre; mélanger avec la salade. Réfrigérer avant de servir. 

Valeur nutritive

par portion (pour une recette de 6 portions) :

  • Protéines : 6 g
  • Lipides : 23 g
  • Glucides : 17 g
  • Calories : 289
  • Fibres : 4 g
  • Sodium : 440 mg