Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
25 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 épi de maïs sucré de l’Ontario, grillé et refroidi
- 1 botte de brocoli de l’Ontario, coupée en bouquets
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, en dés
- Un demi poivron rouge de l’Ontario, en dés
Sauce :
- 3/4 tasse (175 mL) de mayonnaise ordinaire ou légère
- 2 c. à table (25 mL) de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron vert frais
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché
- 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide de l’Ontario
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre
Instructions
Avec un couteau tranchant, égrener l’épi de maïs et déposer les grains dans un grand bol. Ajouter le brocoli, l’oignon et le poivron rouge.
Sauce :
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron vert, le gingembre, le miel, le sel et le poivre; mélanger avec la salade. Réfrigérer avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (pour une recette de 6 portions) :
- Protéines : 6 g
- Lipides : 23 g
- Glucides : 17 g
- Calories : 289
- Fibres : 4 g
- Sodium : 440 mg