Salade de maïs et de brocoli des Antilles

Le gingembre donne à cette salade une délicieuse saveur des îles. Une excellente façon d'utiliser les restes cuits d'épis de maïs de l'Ontario.

Temps de préparation

25 minutes

Prêt en

25 minutes

Nombre de portions

4 à 6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 épi de maïs sucré de l’Ontario, grillé et refroidi
  • 1 botte de brocoli de l’Ontario, coupée en bouquets
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, en dés
  • Un demi poivron rouge de l’Ontario, en dés

Sauce :

  • 3/4 tasse (175 mL) de mayonnaise ordinaire ou légère
  • 2 c. à table (25 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron vert frais
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide de l’Ontario
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre

Instructions

Avec un couteau tranchant, égrener l’épi de maïs et déposer les grains dans un grand bol. Ajouter le brocoli, l’oignon et le poivron rouge.

Sauce :

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron vert, le gingembre, le miel, le sel et le poivre; mélanger avec la salade. Réfrigérer avant de servir. 

Valeur nutritive

par portion (pour une recette de 6 portions) :

  • Protéines : 6 g
  • Lipides : 23 g
  • Glucides : 17 g
  • Calories : 289
  • Fibres : 4 g
  • Sodium : 440 mg

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