Salade de maïs et fajitas dans des bols de tortillas

Ces bols de tortillas comestibles se préparent facilement à l'avance. Vous pouvez ensuite faire cuire la viande au barbecue ou au gril, la couper en tranches fines et y ajouter le maïs, la tomate, l'oignon et le poivron vert avant de remplir les bols de tortillas de cette préparation.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1 livre
bifteck de surlonge
1⁄4 tasse
vinaigrette italienne préparée
1 cuillerée à thé
chili en poudre
4
tortillas à la farine de 8 po
4
épis de maïs doux de l'Ontario (cuits)
1
oignon moyen (tranché finement )
1⁄2
poivron moyen vert (coupé en lamelles )
2
tomates moyennes des champs de l'Ontario (coupées en dés )
1⁄4 tasse
Coriandre fraîche (haché)
1⁄4 tasse
oignons verts (hachés )
2 tasses
laitue (déchiquetée)
1⁄2 tasse
fromage cheddar fort (râpé)
1⁄3 tasse
crème sure

Instructions

Mélanger la vinaigrette et le chili en poudre et faire mariner la viande au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Préparation des tortillas :

Placer du papier ciré entre 2 tortillas, et faire chauffer au four à micro-ondes à température élevée pendant 15 secondes pour les ramollir. Faire la même chose avec les deux autres tortillas. Placer chaque tortilla sur un bol de 4 po. de diamètre (10 cm) renversé. Placer deux bols renversés sur la grille du four à micro-ondes, et faire chauffer pendant 1 minute à température élevée. Pivoter, et faire chauffer une minute de plus ou jusqu'à ce que les tortillas soient croustillantes. Répéter le processus avec les deux autres tortillas. Enlever les tortillas des bols et les faire refroidir sur une grille. Peuvent se conserver dans une boîte étanche jusqu'au moment de servir.

Égoutter le bifteck et garder la marinade. Faire cuire la viande au barbecue ou au gril, cuisson à point. Couper en tranches fines et réserver.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les grains de maïs de manière à obtenir deux tasses (500 mL). Mettre la marinade dans une poêle et faire revenir l'oignon et le poivron vert pendant 5 minutes environ. Ajouter le maïs et la viande. Garder au chaud.

Mélanger les tomates coupées en dés avec la coriandre et l'oignon vert hachés.

Assemblage :

Répartir la laitue déchiquetée dans les bols de tortillas, ajouter des lamelles de viande, puis le mélange de tomates. Saupoudrer de fromage et terminer par une noix de crème sure.

Valeur nutritive

  • Protéines : 39,0 grammes
  • Lipides : 21,0 grammes
  • Glucides : 39,0 grammes
  • Calories : 501