Salade de pâtes aux légumes et au féta

Mettez une touche des îles grecques à votre prochain souper estival avec cette délicieuse salade rafraîchissante que vous pouvez préparer la veille.

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Temps de préparation :

Portions: 4-6

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : jus de citron frais et vinaigre de vin rouge    
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel, feuilles séchées d’origan et feuilles séchées de basilic
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, écrasées
  • 3 tasses (750 mL) de pâtes scoobi-doo, cuites et égouttées
  • 1 tasse (250 mL) de poivron orange des champs ou de serre de l’Ontario, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de concombre de serre de l’Ontario, haché
  • 2 tomates des champs ou de serre de l’Ontario, épépinées et hachées
  • 3 c. à table (45 mL) de persil frais de l’Ontario, haché
  • 2 c. à table (25 mL) d’aneth frais de l’Ontario, haché
  • 1 tasse (250 mL) de féta de l’Ontario, émietté
  • 2/3 tasse (150 mL) d’olives Kalamata, tranchées

Instructions

Dans un grand bol de service, fouetter l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le sel, l’origan, le basilic, le poivre et l’ail. 

Ajouter les pâtes, le poivron orange, le concombre, les tomates, le persil et l’aneth; remuer pour enrober. Parsemer de féta et d’olives; remuer. Servir à température ambiante.

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 6 portions) : 

  • PROTÉINES : 10 grammes
  • LIPIDES : 25 grammes
  • GLUCIDES : 38 grammes
  • CALORIES : 410
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM : 560 mg