Salade de pâtes Orzo

L’orzo (des pâtes en forme de riz) est la base idéale pour cette salade de pâtes d’inspiration grecque. À servir avec du poulet, du porc ou de l’agneau grillé de l’Ontario.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 6 c. à table (90 mL) d’huile d’olive
  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacune : feuilles d’origan et de basilic séchées 
  • Sel et poivre

Salade :

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de pâtes orzo
  • 1 tasse (250 mL) de tomate de l’Ontario, hachée
  • 1 tasse (250 mL) de concombre de serre de l’Ontario, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de chacun : poivron rouge et poivron jaune de l’Ontario, en dés
  • 1/3 tasse (75 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, en dés
  • 24 olives Kalamata 
  • 3/4 tasse (175 mL) de féta de l’Ontario, émietté

 

Instructions

Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le basilic et l’origan; saler et poivrer au goût. Mettre de côté.

Salade : Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter et placer dans un grand saladier. Incorporer la vinaigrette en remuant.

Incorporer la tomate, le concombre, le poivron rouge, le poivron jaune, l’oignon et les olives en remuant. Juste avant de servir, parsemer de fromage.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 8 grammes
  • LIPIDES : 16 grammes
  • GLUCIDES : 33 grammes
  • CALORIES : 302
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM :  320 mg