Salade de poires au fromage bleu

Il existe quatre grandes variétés de poires cultivées en Ontario: Clapps Favourite, Bartlett, Anjou et Bosc. Cette salade, qui combine des poires avec du fromage bleu, sera un complément savoureux à un bon repas.

Temps de préparation

5 minutes

Prêt en

5 minutes

Nombre de portions

1 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 poires de l’Ontario
  • 1 cuillerée à soupe jus de citron
  • 1⁄4 tasse mayonnaise
  • 1 cuillerée à soupe lait
  • 1⁄2 tasse céleri de l’Ontario (coupé en dés)
  • 3 cuillerées à soupe fromage bleu (émietté)
  • 1 laitue de l’Ontario

Instructions

Couper en deux et évider 4 poires de l'Ontario. Badigeonner le côté coupé avec 1 c. à table (15 mL) de jus de citron. Combiner 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise, 1 c. à table (15 mL) de lait, 1/2 tasse (125 mL) de céleri de l’Ontario coupé en dés et 3 c. à table (50 mL) de fromage bleu émietté. En garnir les poires avec une cuillère. Servir chaque demi-poire sur un lit de feuilles de laitue de l’Ontario.

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: