Salade de poulet à la vinaigrette aux fraises

Idéale pour les chaudes journées d'été, cette salade légère et rafraîchissante est garnie de fraises et de légumes de la saison, et servie avec une vinaigrette légère. Vous pouvez utiliser n'importe quel légume de l'Ontario pour cette recette : les asperges cuites et les champignons tranchés sont excellents. Pour gagner du temps, achetez de la dinde ou du poulet cuit au rayon des charcuteries.

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

1 tasse
fraises de l'Ontario (tranchées)
2 cuillerées à soupe
huile végétale
2 cuillerées à soupe
vinaigre de vin rouge
1⁄4 cuillerée à thé
sel
8 tasses
laitue de l'Ontario (déchiquetée)
2 1⁄2 tasses
poulet cuit (coupé en fines lanières)
2 tasses
fraises de l'Ontario (coupées en 2)
1 tasse
concombre de serre de l'Ontario (tranchés)
1⁄4 cuillerée à thé
poivre

Instructions

Vinaigrette :

Mélanger les fraises, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans un robot culinaire ou dans un mélangeur, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Utiliser immédiatement ou couvrir et placer au réfrigérateur.

Salade :

Disposer la laitue dans des assiettes plates. Garnir de poulet, de fraises coupées en deux et de concombre. Arroser de vinaigrette. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Protéines : 23,0 grammes
  • Lipides : 9,0 grammes
  • Glucides : 13,0 rammes
  • Calories : 225