Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
Vinaigrette :
- 1 tasse (250 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées
- 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
- 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de vin rouge
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
Salade :
- 8 tasses (2 L) de mélange de salade verte de l’Ontario, déchiquetée
- 2 1/2 tasses (625 mL) de poulet de l’Ontario, cuit et déchiqueté grossièrement
- 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, coupées en deux
- 1 tasse (250 mL) de concombres de serre de l’Ontario, tranchés
Instructions
Vinaigrette : Dans un robot culinaire ou avec un mélangeur, réduire en purée les fraises, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu’à onctuosité. Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer.
Salade : Disposer la laitue sur un plat. Couvrir de poulet, de fraises et de concombre. Arroser de vinaigrette. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 23 grammes
- LIPIDES : 8 grammes
- GLUCIDES : 13 grammes
- CALORIES : 220
- SODIUM : 175 mg
- FIBRES : 5 grammes