Salade de poulet à la vinaigrette aux fraises

Cette salade légère et rafraîchissante est idéale pour les chaudes journées d’été. Elle met à l’honneur, enrobés d’une vinaigrette légère, les fraises fraîches et les légumes de saison de l’Ontario – des asperges cuites ou des champignons tranchés seront parfaits, mais tout autre légume fera l’affaire. Pour vous faciliter la tâche, utilisez du poulet ou de la dinde cuite provenant du comptoir déli.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

Vinaigrette :

  • 1 tasse (250 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre

Salade :

  • 8 tasses (2 L) de mélange de salade verte de l’Ontario, déchiquetée
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de poulet de l’Ontario, cuit et déchiqueté grossièrement
  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, coupées en deux
  • 1 tasse (250 mL) de concombres de serre de l’Ontario, tranchés

Instructions

Vinaigrette : Dans un robot culinaire ou avec un mélangeur, réduire en purée les fraises, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu’à onctuosité. Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

Salade : Disposer la laitue sur un plat. Couvrir de poulet, de fraises et de concombre. Arroser de vinaigrette. Servir immédiatement. 
 

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 23 grammes
  • LIPIDES : 8 grammes
  • GLUCIDES : 13 grammes
  • CALORIES : 220
  • SODIUM : 175 mg
  • FIBRES : 5 grammes
     

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